Poules pondeuses

Chaque élevage de poules pondeuses possède sa propre combinaison unique de génétique, de bâtiment (logement), de climat et de gestion. En outre, chaque éleveur a ses propres objectifs de production. Une alimentation équilibrée combinée à la meilleure assistance technique sont essentielles pour obtenir les meilleurs résultats. C'est pourquoi De Heus développe des solutions d'alimentation, de gestion et de santé adaptées aux circonstances du marché local.

Meilleures solutions alimentaires associées à une assistance optimale

Anderson LAKPA
Administration des ventes
Anderson LAKPA
Administration des ventes

Bénéficiez de notre approche pour poules pondeuses

En tant que producteur d'œufs, vous visez des œufs de haute qualité qui répondent aux besoins de vos clients. Une poule pondeuse moderne a une production plus importante. Pour exploiter leur potentiel génétique et augmenter leur production, vos poules pondeuses ont besoin de produits nutritionnels de haute qualité qui répondent parfaitement à leurs besoins. Ensemble, nous identifions vos besoins et analysons votre exploitation fermière afin de proposer une combinaison de stratégies de gestion et de nutrition, adaptée à toutes les étapes de vie de vos pondeuses. En utilisant cette approche, nous pouvons vous aider à atteindre votre objectif de production.

  • Exploiter le potentiel génétique de vos poules pondeuses
  • Des produits nutritionnels de haute qualité
  • Atteindre votre objectif de production

Y a-t-il des défis que nous pouvons vous aider à relever?


Solutions pour poulets de chair

Pour vous aider dans les différents aspects de votre élevage de poulets de chair, De Heus a développé des programmes pratiques pour les étapes critiques. Pour des performances optimales, la santé et le bien-être de vos poules pondeuses et vos poulets de chair.


AEXPERTISE AGRICOLE, PERFORMANCE ALIMENTAIRE ET PLUS ENCORE

Aliments pour volaille

La bonne stratégie nutritionnelle signifie que vous ajustez l'alimentation en fonction des besoins spécifiques du poussin. Cela se fait en nourrissant votre troupeau exactement ce dont le corps a besoin à chaque phase de la vie productive. La bonne nutrition commence au jour 1 de la vie de vos poussins.

 

Plus de types d'aliments pour volaille

Recherche sur la volaille

De Heus améliore constamment ses programmes avicoles pour obtenir les meilleurs résultats dans votre ferme. Notre expérience pratique de l'aviculture dans le monde entier est utilisée à travers des programmes locaux. Nous menons des recherches dans nos propres installations de R&D dans différents pays.

FOIRES AUX QUESTIONS

Nous avons les réponses à vos questions!

Le calcium, le phosphore et la vitamine D3 sont des facteurs nutritionnels importants pour la qualité de la coquille d'œufs. Mais d'autres facteurs doivent également être pris en compte. En voici quelques-uns : avant tout, vous devez connaître les besoins nutritionnels de la poule. Ces besoins évoluent en fonction de l'âge de la poule. Par exemple, les poules pondeuses plus âgées ont besoin davantage de calcium pour pallier la diminution de calcium au niveau de leurs os. Dans un deuxième temps, durant la formation de la coquille, la poule peut utiliser directement le calcium issu de l'alimentation ou le mobiliser auprès de ses os. Ce processus de mobilisation est facilité par la vitamine D3 et entraîne la libération de phosphore, essentiellement perdu. Cela souligne l'importance de l'apport adéquat de phosphore et de vitamine D3 dans l'alimentation que vous leur fournissez. Une autre façon d'aborder cette question est d'analyser le timing de l'alimentation : la formation de la coquille intervient le soir et durant la nuit, c'est donc le moment auquel le besoin en calcium est le plus grand. Par conséquent, la poule appréciera une nourriture riche en calcium à ce moment-là : par exemple, vous pouvez penser à ajouter un peu de granite l'après-midi.

L'alimentation, l'eau, la lumière et le climat sont les facteurs les plus importants et qui déterminent le potentiel de production de votre bande. C'est la combinaison de tous ces facteurs qui crée les meilleures conditions pour une santé et des performances optimales. Fort heureusement, chez De Heus, nous disposons de spécialistes de la nutrition et de la gestion capable de vous aider. D'un point de vue nutritionnel, il s'agit d'apporter les bons nutriments et les bonnes quantités, au bon moment. Cela commence durant la phase de démarrage, où vous jetez les fondations d'une phase de production réussie. Nos recherches ont notamment démontré que le poids corporel et l'état du corps de la poulette, ont déjà un impact sur le pourcentage de ponte durant la deuxième phase de production. Les facteurs jouant un rôle dans l'optimisation du nombre d'œufs produits par poule étant si nombreux, veuillez contacter un spécialiste pour aborder les options qui s'offrent à vous et bénéficier de conseils adaptés à votre situation spécifique.

La couleur du jaune d'œuf peut être influencée par la nutrition, en ajoutant des pigments. Les pigments sont également connus sous forme de caroténoïdes et ne peuvent être produits par la poule elle-même. Selon les régions du monde, les clients ont des préférences différentes en matière de couleur de jaune d'œuf. Chez De Heus, nous comprenons qu'il est important de satisfaire les attentes des clients. Afin de garantir que le jaune des œufs de vos poules pondeuses ont la bonne couleur, nous avons développé des connaissances approfondies dans le domaine. Les différents types de caroténoïdes disponibles pour les aliments pour poules pondeuses ont été largement étudiés et valorisés. En comprenant l'efficacité des différentes sources disponibles, nous parvenons à fournir la bonne quantité de pigments en vue d'obtenir la couleur souhaitée.

Idéalement, la taille de l'œuf ne doit pas trop fluctuer durant la période de ponte et être uniforme sur toute la bande. Dans la pratique, nous constatons que les poules qui viennent de commencer à pondre produisent souvent des œufs relativement petits, tandis que les œufs produits durant la seconde moitié de production sont plus lourds. Il existe différentes façons de contrôler la taille et l'uniformité des œufs durant la période de ponte. Par exemple, une bande de poules uniformes durant l'élevage répondra mieux aux changements nutritionnels et de gestion qui interviennent durant la phase de transition, avec pour résultat probable une production d'œufs plus constante dès le début de la ponte. Le poids corporel et l'état du corps au début de la ponte ont également un impact sur le poids de l'œuf. D'un point de vue nutritionnel, le poids des œufs est essentiellement déterminé par la prise de nourriture, l'utilisation et la valeur nutritionnelle de l'aliment. L'effet ultime dépend de nombreux facteurs, tels que la température du bâtiment, la santé intestinale et animale et d'autres aspects comme la structure de l'aliment et le ratio protéines/énergie.

Chez De Heus, nous recherchons sans cesse des moyens d'optimiser davantage les coûts de l'aliment. D'une part, nous sélectionnons soigneusement les sources de nos ingrédients et optimisons nos processus de production. D'autre part, nous améliorons et optimisons sans cesse la composition de nos aliments, afin d'obtenir une meilleure utilisation des nutriments et des performances accrues pour vos poules pondeuses. L'optimisation peut intervenir via une meilleure compréhension des besoins nutritionnels de la poule aux différents âges et stades de production (aliment de précision), mais également via l'étude des (nouveaux) ingrédients individuels sur le plan de la digestibilité et de la disponibilité des nutriments pour l'animal. Pour finir, les dernières technologies de production d'aliment peuvent contribuer à améliorer la qualité des aliments et la disponibilité des nutriments.