Tilapia

Le tilapia est un poisson herbivore qui est élevé dans le monde entier. Ses caractéristiques physiologiques ainsi que les nombreuses conditions et méthodes de sa production, impose d'adapter les gammes d'aliments en conséquence. De par notre présence sur de nombreux marchés dans le monde, nous bénéficions d'un savoir-faire nous permettant de proposer la meilleure alimentation qui soit, aux les éleveurs de tilapia.

Une alimentation basée sur la recherche

Anderson LAKPA
Administration des ventes
Anderson LAKPA
Administration des ventes

Un assortiment d'aliment pour chaque pisciculture

Lorsque les poissons sont élevés en étangs, en cages ou dans tout autre système de production aquacole, ils ont tous besoin d'une gamme d'aliments adaptée à ces différents systèmes pour assurer leur santé et leur bonne croissance. L'aliment n'est pas le seul facteur qui assure une croissance saine. D'autres paramètres comme la qualité de l'eau ont des effets directs sur les performances de production. L'alimentation naturelle dans les étangs, le pouvoir tampon dans les cages et les systèmes de circulation des eaux continue sont des facteurs importants lors de la formulation d'un assortiment.

Croissance optimale à chaque stade

Nos équipes de R&D étudient quels nutriments soutiennent le mieux le développement du tilapia dans différentes conditions. Plusieurs aliments et différents plannings d'alimentation sont testés et conseillés. Nos technitiens à travers le monde, nous informent en permanence des défis que les éleveurs de tilapia rencontrent et fournissent des informations essentielles en vue d'appliquer les connaissances issues de la recherche, de manière efficace et adaptée au marché local.


FOIRES AUX QUESTIONS

Nous avons les réponses à vos questions

L'extrusion présente divers avantages tels qu'une meilleure digestibilité, une plus grande stabilité dans l'eau et une réduction de la contamination bactérienne potentielle. En outre, l'utilisation de granulés extrudés flottants peut faciliter la gestion de l'alimentation et améliorer son efficacité.

Une bonne qualité de l'eau est le résultat d'une alimentation de bonne qualité combinée à une stratégie d'alimentation appropriée. Les aliments doivent avoir une bonne appétence, une bonne digestibilité et une bonne stabilité dans l'eau, mais les poissons ne doivent pas être suralimentés, ce qui entraînerait une détérioration de la qualité de l'eau.

La qualité des alevins déterminera les performances de votre pisciculture. En plus de l'aliment et de la gestion de votre exploitation, les alevins sont à la base des performances de votre élevage. Des alevins de bonne qualité, issus de bonnes lignées génétiques, élevés dans de bonnes conditions et ayant reçus des aliments de démarrage de haute qualité, donneront un avantage en termes de croissance et de survie. De la même manière, des aliments de bonne qualité amélioreront également les performances de l'exploitation.

Pour améliorer le taux de survie à la ferme, il faut d'abord avoir des poissons forts et en bonne santé. Pour ce faire, il faut appliquer des mesures strictes de biosécurité et gérer correctement la ferme, notamment en maintenant un programme d'alimentation et des conditions d'eau optimaux.

Y a-t-il des défis que nous pouvons vous aider à relever?